Protection des données

Politique de protection des données à caractère personnel 

Lors de votre navigation sur notre site, vous êtes amenés à nous communiquer des données personnelles. Nous vous remercions de votre confiance et tenons à vous informer ici sur l’utilisation de vos données ainsi que sur vos droits.

Le responsable de traitement

Le responsable de traitement des données à caractère personnel est la société Monvitrage SARL, dont vous trouverez les coordonnées dans les mentions légales.

Formalités CNIL

Le traitement de données à caractère personnel effectué sur notre site a fait l’objet d’une déclaration à la Commission Nationale Informatique et Libertés sous le numéro 12 59 380..

Finalités de la collecte et du traitement des données

Les données personnelles collectées sur notre site www.monvitrage.fr sont utilisées pour réaliser le traitement des commandes et gérer la relation commerciale (livraisons, factures, service après-vente).
Nous pouvons également utiliser vos données à des fins publicitaires soit après avoir recueilli votre consentement exprès, soit dans les limites autorisées par la loi. Nous sommes également susceptibles d’utiliser vos données pour satisfaire le cas échéant à nos obligations légales et/ou règlementaires.

Destinataires des données à caractère personnel

Les destinataires de vos données à caractère personnel collectées sur notre site sont en tout premier lieu nous-mêmes pour le traitement de vos commandes et la gestion de la relation client. D’autres destinataires de vos données personnelles sont, le cas échéant, nos prestataires de moyens de paiement ou de sécurisation des paiements et nos prestataires de livraison. Dans le cas où cela est exigé par la loi, votre consentement est recueilli ou une possibilité de refus vous est aménagée avant toute transmission de données.

Durée de conservation des données

Elles sont conservées durant trois ans au maximum après la dernière prise de contact.

Protection Acheteurs Trusted Shops 

Si vous choisissez de souscrire à la protection acheteurs, des données personnelles vous concernant seront transmises à la société Trusted Shops. Vous trouverez plus de détails dans la politique de protection des données de Trusted Shops.

Vos Droits

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d'opposition sur les données vous concernant auprès de monvitrage.fr vous pouvez exercer ce droit en nous envoyant un courrier à l'adresse suivante :

contact@monvitrage.fr


ou bien par courrier à :

Monvitrage.fr

225 rue Edouard Michelin

54710 Fléville

Cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte composé de caractères alphanumériques qui est créé dans le fichier de cookie de votre navigateur lorsque celui-ci accède à un site web qui utilise des cookies. Le cookie est uniquement utilisé pour aider votre navigateur à traiter un site web, il ne collecte aucune information sur votre ordinateur et il ne fouille pas dans vos fichiers.

À quoi servent les cookies ?

Les cookies ont différentes fonctions. Ils peuvent permettre au site qui l’a déposé de reconnaître un internaute, d’une visite à une autre, grâce à un identifiant unique.

Comment bloquer et supprimer les cookies ?

Veuillez prendre note que la restriction ou le blocage des cookies sur un site web peut mener à la perte de fonctionnalités ou à des services indisponibles.

Néanmoins, les navigateurs web peuvent être configurés de différentes façons afin de gérer les cookies, les rejeter ou de les supprimer à la fin de la navigation. Nous vous invitons à consulter les fichiers d’aide de votre navigateur pour de plus amples informations.

Quels cookies sont utilisés par notre site ?

La plupart des cookies sont destinés à permettre ou faciliter votre navigation et sont nécessaires au fonctionnement de notre boutique en ligne.

Les cookies utilisés sur notre site nous permettent de vous proposer les services suivants : sauvegarde du panier, identification lors d’une nouvelle visite, mémorisation des consultations.

L’utilisation de cookies, propres ou tiers, n’étant pas obligatoirement nécessaires au fonctionnement du site nécessite un consentement exprès de votre part.

Cookies d’audience (Google Analytics)

Cet outil utilise des cookies pour collecter des informations anonymes et générer des rapports sur l’audience et l’utilisation de notre site Web sans que les utilisateurs individuels soient identifiés personnellement par Google.

Plus d’informations sur les règles de confidentialité relatives à l’utilisation de Google Analytics : http://www.google.com/analytics/terms/fr.html

Prospection commerciale par courriel

Si vous ne souhaitez plus recevoir de prospection commerciale par courrier électronique, vous pouvez à tout moment nous le faire savoir par l’un des moyens suivants :

  • Cliquer sur le lien de désabonnement dans chaque courriel
  • Envoyer un mail à contact@monvitrage.fr.